Erdbeer-Vanille-Marmelade

Erdbeer-Vanille-Marmelade

Zeit: 40 Min.

Zutaten:

1,2 kg Erdbeeren
4 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker, vegan (2:1)
1 Vanilleschote

Zubereitung:

1. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren oder vierteln. 1 kg Erdbeeren abwiegen, in einen großen Topf geben, Zitronensaft und Gelierzucker zugeben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2. Vanillemark aus der Schote kratzen und zu den Erdbeeren in den Topf geben. Mischung unter Rühren aufkochen und anschließend 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3. Topf von der Herdplatte nehmen und den Schaum mit einer Schaumkelle oder einem großen Löffel abnehmen.
4. Konfitüre in saubere Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.

Kommentar hinterlassen