Pesto mit Bärlauch

Vegane Pesto mit Bärlauch

Entdecke unser köstliches Rezept für veganes Pesto mit Bärlauch. Dieses aromatische Pesto ist eine köstliche vegane Alternative zur klassischen Variante und besticht durch den intensiven Geschmack von frischem Bärlauch, kombiniert mit knackigen Nüssen und hochwertigem Olivenöl. Genieße die Vielseitigkeit dieses Pestos als Sauce für Pasta, Aufstrich für Brot oder als würzige Note in Salaten.

Portionen: 4
Zeit: 20 Min.

Zutaten:

480 g Bärlauch, frisch
250 ml Olivenöl
120 g Parmesan, gerieben
80 g Pinienkerne
1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

1. Den frischen Bärlauch gründlich putzen, rüsten und trocken schütteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl für einige Minuten anrösten.

2. Bärlauch mit dem geriebenen Käse und den Pinienkernen in einen Mixer geben, und fein pürieren. Das Olivenöl tropfenweise dazugeben während des Pürierens, und gut würzen.

3. Das Pesto kann im Kühlschrank für ca. 1 Woche aufbewahrt werden.