Entdecke unser erfrischendes Rezept für veganen Bulgur-Salat mit Aprikosen. Dieser aromatische Salat vereint den vollmundigen Geschmack von Bulgur mit der Süße von saftigen Aprikosen, verfeinert mit frischen Kräutern und einem spritzigen Dressing. Genieße die perfekte Balance aus herzhaften und fruchtigen Aromen in diesem gesunden und sättigenden Gericht.
Zeit: 40 Min.
Zutaten:
2 TL Gemüsebrühe
350 g Bulgur
140 g Sonnenmais
1 Dose Kidneybohnen
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
12 getrocknete Aprikosen
1 Limette
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
0,5 TL Kreuzkümmel
Zubereitung:
1. 1 Liter Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur einrieseln lassen, ca. 20 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. Abkühlen lassen.
2. Mais und Kidneybohnen abtropfen. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen fein würfeln.
3. Bulgur mit Mais, Bohnen, Paprika, Frühlingszwiebeln und Aprikosen mischen. Limette halbieren und Saft über den Salat pressen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.