Selbstgemachter Pizzateig

Pizzateig

Zeit: 6h 20 Min.

Zutaten:

7 g Hefe (frisch)
500 g Weizenmehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung:

1. 300 ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher geben. Die Hefe hineinbröseln und gut verrühren.
2. 300 g Mehl in eine Schüssel geben, die Wasser-Hefe-Mischung dazugießen und alles grob mit einer Gabel oder einem Holzkochlöffel vermengen. Den Vorteig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
3. Nach der Ruhezeit den Vorteig ca. 3 Minuten mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe kneten, dann Salz und Olivenöl zugeben.
4. Nach und nach die restlichen 200 g Mehl hinzufügen, dabei auf niedriger Stufe weiterkneten. Ist das gesamte Mehl aufgenommen, weitere 2 Minuten kneten, diesmal auf mittlerer Stufe. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine bemehlte Rührschüssel legen und erneut mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Den Teig mindestens 3 Stunden gehen lassen.
5. Je nach Größe der gewünschten Pizzen den Teig in zwei oder drei Portionen teilen, diese zu Kugeln formen, mit einem Küchentuch abdecken und 1 weitere Stunden gehen lassen.
6. Den Ofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen von innen nach außen zu runden Fladen drücken. Jeweils auf ein Blech geben, nach Belieben belegen und im Ofen 10–15 Minuten backen.

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