Veganer Nudelsalat mit Mandel-Dressing

Veganer Nudelsalat mit Mandel-Dressing

Entdecke unser erfrischendes Rezept für veganen Nudelsalat mit Mandel-Dressing. Dieser köstliche Salat kombiniert al dente gekochte Nudeln mit einer cremigen Mandel-Dressing, verfeinert mit frischem Gemüse und Kräutern. Genieße die perfekte Balance aus Geschmack und Nährstoffen in diesem gesunden und sättigenden Gericht, das ideal für Picknicks, Partys oder als einfaches Mittagessen geeignet ist.

Portionen: 4
Zeit: 25 Min.

Zutaten:

Für den Salat

250 g vegane Nudeln
150 g bunte Kirschtomaten
1 rote Paprika
1/2 Gurke
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie

Für das Dressing

50 g Mandeln
1 TL Ahornsirup
75 ml Hafersahne
1 EL Mandelmus
1 TL Senf
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer

Zum Garnieren

50 g gehackte Mandeln
Petersilie

Zubereitung:

1. Für den Salat die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und zum Abkühlen beiseitestellen.

2. Tomaten, Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln waschen. Die Tomaten halbieren, die Paprika und Gurke entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Etwas zum Garnieren beiseitelegen.

3. Für das Dressing Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, zum Schluss Ahornsirup dazugeben und karamellisieren lassen. Mit etwas Abstand auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen.

4. Mandeln mit Hafersahne, Mandelmus, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer pürieren.

5. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen, Mandel-Dressing unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Den veganen Nudelsalat ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

7. Vor dem Servieren noch einmal gut durchmischen und mit Mandeln und Petersilie garniert servieren.