Vegetarisches Grillgemüse mit Kräuterbutter

Portionen: 4
Zeit: 60 Min.

Zutaten:

1 TL abgeriebene Zitronenschale
4 getrocknete Tomaten ohne Öl
2 große Tomaten
120 g Kräuterbutter
4 Maiskolben
250 ml Milch
20 g Paniermehl
20 g Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Salz
8 Zahnstocher
4 Zucchini und Gemüse nach Belieben
1 EL Zucker

Zubereitung:

1. Die Hölzchen in Wasser einweichen. Von den Maiskolben die Blätter entfernen. 2 L Wasser mit Milch und Zucker aufkochen. Maiskolben zugeben und etwa 20 Min. darin garkochen. Kolben herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2. Nun die Tomaten waschen und quer auseinander schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten abtropfen lassen. 30 g Kräuterbutter, Zitronenschale und Paniermehl verkneten und beiseitestellen. Den Grill vorheizen.
3. Anschließend die Zucchini waschen und ganz in kochendem Salzwasser etwa 4 Min. garen. Herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Jetzt die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit der Hälfte der restl. Kräuterbutter und Parmesan vermischen. Zucchini der Länge nach 3-mal fächerartig so einschneiden, dass sie am Stielansatz zusammenhalten.
4. Die Einschnitte mit dem Kräuter-Butter-Tomaten-Parmesan-Gemisch bestreichen, dann mit Alufolie umwickeln, dabei die Folie nicht doppelt legen.
Restl. Kräuterbutter zerlassen. Maiskolben quer halbieren, rundherum mit der Kräuterbutter bestreichen.
5. Maiskolben und Zucchini etwa 10 Min. grillen, dabei häufig wenden. Nach 5 Min. die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und auch 2 Minuten grillen, dann umdrehen und die Butter-Brösel-Masse auf die Schnittfläche verteilen.
6. Nochmal 2 – 3 Min. bei nicht zu starker Hitze fertig grillen.

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