Kartoffeln mit Spinatfüllung

Kartoffeln mit Spinatfüllung

Portionen: 4
Zeit: 60 Min.

Zutaten:

1 kg Blattspinat, frisch
4 Eier
4 Frühlingszwiebeln
8 Kartoffeln
1 Prise Muskat, gerieben
2 EL Olivenöl
70 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz
2 EL Schnittlauch

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. in Salzwasser garen.
2. Den frischen Spinat waschen und verlesen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat mit den Frühlingszwiebeln darin für ca. 5 Min. andünsten. Anschließend beides herausnehmen und grob hacken.
3. Die Kartoffeln abgießen und auskühlen lassen. Das Innere der Kartoffeln vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere in einen Teller geben und zerdrücken.
4. Die Spinat-Frühlingszwiebel-Masse mit dem ausgehöhlten Kartoffelbrei vermischen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Masse gut vermengen. Dann kann das Ganze gleichmäßig in die Kartoffeln gefüllt werden. Mit dem Käse bestreuen und bei 200° C im Backofen für ca. 5 Min. überbacken.

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