Veganes Sojasteak Sandwich

Veganes Sojasteak-Sandwich

Entdecke unser köstliches Rezept für ein veganes Sojasteak-Sandwich. Dieses herzhafte Sandwich verwendet Sojasteaks als proteinreiche Alternative zu Fleisch und ist mit knusprigem Brot, frischem Gemüse und einer würzigen Sauce gefüllt. Genieße den saftigen Geschmack und die Textur dieses Sandwichs, das ideal für ein schnelles Mittagessen oder einen leckeren Snack ist.

Portionen: 1
Zeit: Ca. 20 Min.

Zutaten:

Brötchen

1 Tasse Mehl
1/3 Tasse Wasser
Etwas Hefe
Prise Salz
1 EL Öl
Optional: Sesam

Für den Brötchen-Belag

2 Sojasteaks (groß)
Etwas Gemüsebrühe
Rotkohl
Rote Beete
Spinat
Lauch
Etwas Sojasahne
Salz
Ketchup
Senf (körnig)

Für die Marinade

2 TL Senf
1 EL Sojasauce
4 EL Öl
Kräuter der Provence
Chiliflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Gemüsebrühe aufkochen und über die Sojasteaks geben. Ca. 10-15 Min. einweichen lassen und anschließend die überschüssige Flüssigkeit vorsichtig ausdrücken. Alle Zutaten für die Marinade vermengen, die Sojasteaks damit bestreichen und ziehen lassen.

2. Die Brötchen zubereiten: Mehl mit der Hefe vermixen. Prise Salz hinzugeben. Das Öl mit dem Wasser vermengen und anschließend gut mit dem Mehl verkneten. 2 Brötchen daraus formen und diese in Sesam wälzen. Abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 30 Min. gehen lassen. Die Brötchen im Anschluss bei 200°C Grad für ca. 15-20 Min. backen.

3. Die Sojasteaks von beiden Seiten ein paar Minuten anbraten bis sie goldbraun sind.