Sauer-scharfe Suppe mit Tofu:

Suppe mit Tofu (sauer-scharf)

Zeit: 40 Min.

Zutaten:

250 g Zuckerschoten
1 Stück frischer Ingwer
2 Limetten
1,5 TL vegane Currypaste
9 EL Sojasauce
4 EL Ketchup
1 gelbe Paprikaschote
150 g frische Ananas
3 große Tomaten
1/2 Bund Koriander
300 g Tofu Natur
1 TL Kokosöl
2 EL Reisessig

Zubereitung:

1. 3 Liter Wasser mit einem Topf aufkochen. Die Zuckerschoten waschen, putzen, schräg halbieren und in dem sprudelnd kochendem Wasser für ca. 1 Min. blanchieren. Anschließend die Schoten mit einem Löffel herausnehmen und in einem Sieb unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2. Ingwer schälen und fein hacken. Limetten waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit der Currypaste, Sojasauce und Ketchup in das heiße Zuckerschoten-Kochwasser einrühren und für ca. 15 Min. bei großer Hitze kochen, bis sich die Flüssigkeit um etwa ein Drittel reduziert hat.
3. Die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Ananas in kleine Würfel zerteilen. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
4. Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne in 1 TL Kokosöl in ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze rundherum knusprig anbraten.
5. Sobald der Tofu fertig ist, das vorbereitete Gemüse zur Suppe geben und den Topf sofort vom Herd nehmen. Die Suppe mit Reisessig und Limettensaft abschmecken.
6. Vor dem Servieren den Tofu hineingeben und den Koriander darüberstreuen.

Kommentar hinterlassen