Veganer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Zeit: 1h 15 Min.

Zutaten:

1 kg Kartoffeln
600 g Brokkoli
100 g vegane Margarine
250 ml Soja-Kochcreme
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Oregano, Thymian und Rosmarin
1 Zehe Knoblauch
3 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
6 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und für ca. 2 Min. in Wasser blanchieren. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
2. Die Soja-Kochcreme würzen und mit den Kräutern vermischen. Knoblauch schälen, pressen und zur Creme dazugeben. Anschließend die Kartoffeln und den Brokkoli mit der Creme vermischen und alles gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
3. Die Margarine in einem Topf erhitzen. Mehr dazugeben und anschwitzen. Mischung mit aufgießen und die Hefeflocken einrühren. Alles Aufkochen lassen und unter ständigem Rühren für ca. 2 Min. auf niedriger Hitze köcheln lassen.
4. Würzen und über die Kartoffel-Brokkoli-Mischung gießen. Die Form in den Ofen stellen und für ca. 45 Min. goldbraun backen.

Kommentar hinterlassen