Entdecke unser köstliches Rezept für glutenfreie Frühstücksmuffins. Diese Muffins sind nicht nur glutenfrei, sondern auch voller gesunder Zutaten wie Haferflocken, Bananen und Beeren, perfekt für einen energiegeladenen Start in den Tag. Genieße den saftigen Geschmack und die nahrhafte Kombination dieser Muffins, die einfach zuzubereiten sind und sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistern werden.
Zeit: 45 Min.
Zutaten:
150 g Mehlmischung
120 g Haferflocken
1 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln
200 g Apfelmark
100 ml Sonnenblumenöl
2 EL Ahornsirup
150 ml Haferdrink
1 Apfel
50 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz und gemahlene Mandeln vermischen.
2. Apfelmus, Öl, Ahornsirup und Haferdrink zugeben und zu einem glatten Teig rühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen.
3. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Zusammen mit den gehackten Mandeln unter den Teig heben.
4. Teig in 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und 25 Minuten backen.