Glutenfreie Frühstücksmuffins

Glutenfreie Frühstücksmuffins

Zeit: 45 Min.

Zutaten:

150 g Mehlmischung
120 g Haferflocken
1 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln
200 g Apfelmark
100 ml Sonnenblumenöl
2 EL Ahornsirup
150 ml Haferdrink
1 Apfel
50 g gehackte Mandeln

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz und gemahlene Mandeln vermischen.
2. Apfelmus, Öl, Ahornsirup und Haferdrink zugeben und zu einem glatten Teig rühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen.
3. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Zusammen mit den gehackten Mandeln unter den Teig heben.
4. Teig in 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und 25 Minuten backen.

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