Gebackene Aubergine mit cremiger Sesamsoße

Gebackene Aubergine mit Sesamsoße

Zeit: 40 Min.

Zutaten:

3 Auberginen
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
3 EL Sesampaste (Tahini)
6 EL Wasser
1 Knoblauchzehe
1 Bund frische Kräuter
Optional: 1 TL Sojasauce

Zubereitung:

1. Die Auberginen waschen und halbieren. In die Innenseite der Auberginen die Form eines Gitters mit einem Messer einschneiden.
2. Die Auberginenhälften würzen.
3. Die Auberginen mit der Innenseite nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen.
4. Alles für ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
5. Die Sesampaste mit Wasser, fein gehacktem Knoblauch und einer Prise Salz und optional einem Schluck Sojasoße vermengen und frische Kräuter hacken.
6. Die gebackene Aubergine aus dem Ofen nehmen und mit Sesamsoße, gehackten Kräutern sowie Paprikapulver bestreuen.

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