Gebackene Aubergine mit cremiger Sesamsoße

Gebackene Aubergine mit Sesamsoße

Ein einfaches und köstliches Rezept für gebackene Aubergine mit Sesamsoße. Diese vegane Spezialität kombiniert die zarte Textur der Aubergine mit einer aromatischen Sesamsoße, die deine Geschmacksknospen verzaubern wird. Ideal als Beilage oder Hauptgericht, ist dieses Rezept perfekt für alle, die eine gesunde und leckere Mahlzeit genießen möchten.

Zeit: 40 Min.

Zutaten:

3 Auberginen
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
3 EL Sesampaste (Tahini)
6 EL Wasser
1 Knoblauchzehe
1 Bund frische Kräuter
Optional: 1 TL Sojasauce

Zubereitung:

1. Die Auberginen waschen und halbieren. In die Innenseite der Auberginen die Form eines Gitters mit einem Messer einschneiden.

2. Die Auberginenhälften würzen.

3. Die Auberginen mit der Innenseite nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen.

4. Alles für ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

5. Die Sesampaste mit Wasser, fein gehacktem Knoblauch und einer Prise Salz und optional einem Schluck Sojasoße vermengen und frische Kräuter hacken.

6. Die gebackene Aubergine aus dem Ofen nehmen und mit Sesamsoße, gehackten Kräutern sowie Paprikapulver bestreuen.