Entdecke unser köstliches Rezept für Falafel aus Kichererbsen mit Koriander! Diese knusprigen und würzigen Bällchen sind nicht nur vegan und glutenfrei, sondern auch voller Aromen dank des frischen Korianders.
Zeit: 1h 30 Min.
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2,5 Zweige Petersilie
2,5 Zweige Koriander
250 g Kichererbse, Dose
0,75 TL Salz
0,25 TL Cayennepfeffer
0,25 TL Kardamom, gemahlen
0,5 TL Natron
1 L Sonnenblumenöl
Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen und grob hacken. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit der Knoblauchzehe, Salz, Zwiebel sowie jeweils 2 EL gehackte Petersilie und Koriander mit einem Mixer langsam zerkleinern. Cayennepfeffer, Kardamom, Natron und 3 EL Leitungswasser hinzugeben. Die Mischung abdecken und für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2. Die Mischung zu kleinen Bällchen formen und platt drücken.
3. Nun einen Topf mit ganz viel Sonnenblumenöl füllen und erhitzen. Die Bällchen in mehreren Schritten ca. 4 Min. lang frittieren, bis sie gut gebräunt sind.
4. Alles abtropfen lassen und dann servieren.