Zucchini-Auberginen Lasagne mit Schafskäse

Vegetarische Zucchini-Auberginen Lasagne mit Schafskäse

Entdecke unser köstliches Rezept für vegetarische Zucchini-Auberginen Lasagne mit Schafskäse. Diese Lasagne-Variante verzichtet auf Fleisch und überzeugt dennoch mit einem reichhaltigen Geschmack dank der saftigen Zucchini und cremigen Auberginen, geschichtet mit würzigem Schafskäse. Genieße die perfekte Balance aus Aromen und Texturen in diesem herzhaften Gericht, das sowohl für Familienessen als auch für besondere Anlässe geeignet ist.

Portionen: 6
Zeit: 50 Min.

Zutaten:

350 g Aubergine
3 Knoblauchzehen, gehackt
250 g Lasagne Blätter
6 EL Olivenöl
2 TL Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
140 g Schafskäse
100 g schwarze Oliven
1 TL Thymian
500 g Tomaten (geschält)
450 g Zucchini
1 Zwiebel (groß), gehackt

Zutaten für die Sauce

2 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
100 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zubereitung:

1. Die Zucchini und die Aubergine würfelig schneiden, in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl beidseitig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Die Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in dieser Pfanne anschwitzen. Die Tomaten beigeben und zerdrücken. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Deckel darauf und ca. 25 Minuten dünsten.

3. Die halbierten und entkernten Oliven unter die Tomaten mischen, aufkochen und nach Bedarf nachwürzen.

4. Für die Sauce das Mehl in erhitzter Butter einrühren, etwas anschwitzen, mit Milch aufgießen und aufkochen und Parmesan unterrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5. Die Lasagne in eine befettete Auflaufform. Dann zuerst die Lasagne-Blätter und darüber das Gemüse und die Sauce abwechselnd schichten. Mit der Sauce die letzte Schicht abschließen und darüber den Schafskäse bröseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Min. backen.