Vegane Spargel-Pasta

Spargel-Pasta

Portionen: 2
Zeit: 20 Min.

Zutaten:

200 g Nudeln
1 Zwiebel
200 g grüner Spargel
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
200 ml Hafersahne
Zum Garnieren
1/2 Bund Petersilie
Schwarzer Pfeffer
Chiliflocken

Zubereitung:

1. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Zwiebel schälen und fein hacken. Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen.
3. 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Mit Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen, Hafersahne einrühren und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und Sauce ca. 5 Min. bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.
4. Restliches Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Spargel darin 3-4 Min. anbraten.
5. Nudeln und Spargel zur Hafersahne-Sauce in die Pfanne geben. Zitronenabrieb hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
7. Spargel-Pasta auf Tellern anrichten und servieren.

Kommentar hinterlassen