Entdecke unser köstliches Rezept für vegane Pasta mit Spargel. Genieße die frische Kombination von zarten Spargelstangen und al dente gekochten Nudeln, verfeinert mit einer aromatischen Sauce aus Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft. Dieses Gericht ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch voller gesunder Zutaten und ideal für jede Jahreszeit.
Portionen: 2
Zeit: 20 Min.
Zutaten:
200 g Nudeln
1 Zwiebel
200 g grüner Spargel
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
200 ml Hafersahne
Zum Garnieren
1/2 Bund Petersilie
Schwarzer Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Zwiebel schälen und fein hacken. Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen.
3. 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Mit Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen, Hafersahne einrühren und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und Sauce ca. 5 Min. bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.
4. Restliches Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Spargel darin 3-4 Min. anbraten.
5. Nudeln und Spargel zur Hafersahne-Sauce in die Pfanne geben. Zitronenabrieb hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
7. Spargel-Pasta auf Tellern anrichten und servieren.