Kokos-Mais-Suppe

Vegane Kokos Mais Suppe

Entdecke unser Rezept für eine köstliche vegane Kokos-Mais-Suppe. Diese cremige und aromatische Suppe vereint die Süße von Mais mit der cremigen Textur der Kokosmilch und einer Prise exotischer Gewürze. Perfekt für kalte Tage oder als leichtes Abendessen, das schnell zubereitet ist und dennoch mit Aromen aus aller Welt überzeugt.

Zeit: 25 Min.

Zutaten:

1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stück Ingwer
1 Dose Mais
2 EL Öl
1 Dose ungesüßte Kokosmilch
1 kleines Töpfchen Bouillon
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Lauchzwiebeln wa­schen und in feine Ringe schneiden. Etwas Grün der Lauchzwiebel beiseite legen. Ingwer schälen und fein hacken. Mais im Sieb abtropfen lassen.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln und den Ingwer unter Wenden ca. 3 Min. andünsten. Etwas vom Mais beiseite legen und den restlichen Mais zugeben und kurz mit andünsten. Alles mit Kokos­milch und ca. 600 ml Wasser ab­löschen.

3. Alles Aufkochen, Bouillon einrühren und für ca. 6-8 Min. köcheln lassen.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Mixer fein pürieren. Würzen und mit den restlichen Zwiebeln und Mais verzieren.