Vegane Blaubeermuffins

Vegane Blaubeermuffins mit Mandeln

Ein köstliches Rezept für vegane Blaubeermuffins mit Mandeln! Diese saftigen und aromatischen Muffins sind nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei und vollgepackt mit dem süßen Geschmack von Blaubeeren und dem knusprigen Biss von Mandeln. Perfekt als gesunder Snack oder süßes Frühstück.

Zeit: 40 Min.

Zutaten:

200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 reife Banane
60 ml Sonnenblumenöl
150 ml Sojadrink
200 g Blaubeeren

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffin-Blech mit Muffinförmchen auslegen.

2. Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die Banane zerdrücken und mit Öl und Sojadrink vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

3. Blaubeeren waschen, verlesen und in den Teig hinein mischen.

4. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und für ca. 20-30 Min. im Backofen backen. Anschließend abkühlen lassen.