Glutenfreie Brötchen

Selbstgemachte glutenfreie Brötchen

Entdecke unser Rezept für selbstgemachte glutenfreie Brötchen. Diese köstlichen Brötchen sind nicht nur glutenfrei, sondern auch einfach zuzubereiten und perfekt für alle, die eine glutenfreie Ernährung bevorzugen. Genieße den aromatischen Duft frisch gebackener Brötchen und die knusprige Textur, die jedes Frühstück oder Abendessen bereichert.

Zeit: 40 Min.

Zutaten:

500 g Mehlmischung (Glutenfrei)
1,5 Päckchen Backpulver
1 TL Zucker
1 Prise Salz
400 ml Wasser
2 EL Rapsöl
1 EL Sesam
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Mohn

Zubereitung:

1. Vor Beginn den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Das Mehl in einer Schüssel mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Wasser und Öl unterrühren und alles gut verkneten.

3. Aus dem Teig mehrere kleine ovale Kugeln formen.

4. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Alle Kugeln mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Mohn bestreuen.

5. Blech in den Backofen schieben und für ca. 20 bis 25 Min. backen, bis die Brötchen goldbraun sind.