Müsliriegel mit Kürbiskernen

Müsliriegel mit Kürbiskernen

Ein Rezept für köstliche Müsliriegel mit Kürbiskernen. Diese hausgemachten Riegel sind nicht nur gesund und nahrhaft, sondern auch voller knuspriger Kürbiskerne, die für einen herzhaften Biss sorgen. Perfekt als schneller Snack unterwegs oder als Energieschub zwischendurch.

Zeit: 35 Min.

Zutaten:

100 g getrocknete, entsteinte Datteln
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
100 g gehackte Mandeln
100 g gehackte Haselnüsse
100 g zarte Haferflocken
3 reife Bananen
Vanille aus der Mühle
Zimt

Zubereitung:

1. Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit 200 ml heißem Wasser übergießen. Für ca. 5 Min. ziehen lassen, sodass die Datteln weich werden.

2. Pfanne mit Öl erhitzen und die Kürbis- und Sonnenblumenkerne darin anrösten.

3. Die gerösteten Kerne in eine große Schüssel geben und etwas Vanille und Zimt dazugeben. Die Mandeln, Haselnüsse und Haferflocken ebenfalls zu den Kernen geben.

4. Bananen schälen, zu den Dattel geben und pürieren. Die pürierten Datteln und Bananen mit der Nussmischung vermengen. Den Teig ein paar Minuten ziehen lassen.

5. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

6. Den Teig gleichmäßig dünn auf dem Backblech ausstreichen und für ca. 15 Min. im Ofen backen.

7. Den gebackenen Teig herausnehmen, auskühlen lassen und dann mit einem feuchten Messer in die Riegel schneiden.