Karotten-Ingwer-Suppe

Vegane Suppe mit Ingwer und Karotten

Ein einfaches Rezept für eine köstliche vegane Suppe mit Ingwer und Karotten. Diese gesunde und nahrhafte Suppe ist nicht nur voller Aromen, sondern auch reich an Vitaminen und Antioxidantien. Perfekt für kalte Tage oder wenn du einfach etwas Leichtes und Erfrischendes möchtest.

Zeit: 35 Min.

Zutaten:

500 g Süßkartoffeln
500 g Karotten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
2 EL Kokosöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Granatapfel
3 Stiele Koriander
3 Stiele Minze
3-4 EL Zitronensaft
200 ml Kokosmilch
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Möhren und Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln. Einen Topf erhitzen und Kokosöl hinein träufeln. Das Gemüse im Topf für ca. 3 Min. andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles für ca. 15-20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.

2. Den Granatapfel halbieren und entkernen. Kräuter waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

3. Das Gemüse mit einem Mixstab fein pürieren. 4 EL des Zitronensafts und der Kokosmilch beiseite stellen, den Rest zufügen und alles würzen.

4. Die Suppe in Schüsseln füllen. 1 EL Kokosmilch dazu geben und mit Granatapfelkernen, Koriander und Minze verzieren.