Karotten-Ingwer-Suppe

Ingwer-Karotten-Suppe

Zeit: 35 Min.

Zutaten:

500 g Süßkartoffeln
500 g Karotten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
2 EL Kokosöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Granatapfel
3 Stiele Koriander
3 Stiele Minze
3-4 EL Zitronensaft
200 ml Kokosmilch
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Möhren und Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln. Einen Topf erhitzen und Kokosöl hinein träufeln. Das Gemüse im Topf für ca. 3 Min. andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles für ca. 15-20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.
2. Den Granatapfel halbieren und entkernen. Kräuter waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
3. Das Gemüse mit einem Mixstab fein pürieren. 4 EL des Zitronensafts und der Kokosmilch beiseite stellen, den Rest zufügen und alles würzen.
4. Die Suppe in Schüsseln füllen. 1 EL Kokosmilch dazu geben und mit Granatapfelkernen, Koriander und Minze verzieren.

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