Dinkelwaffeln mit wenig Zucker

Dinkelwaffeln mit wenig Zucker

Zeit: 30 Min.

Zutaten:

250 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
200 g Apfelmark
360 ml Haferdrink
1 Glas Sauerkirschen
2 TL Speisestärke
1 EL Agavendicksaft
1 Messerspitze gemahlene Vanille
2 EL Öl
1 Prise Salz

Zubereitung:

1. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Vanille vermischen. Öl, Apfelmark und Haferdrink mit einem Rührgerät cremig rühren. Anschließend die Mehlmischung unterheben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
2. Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Kleine Portionen des Teigs in das Waffeleisen geben und mehrere Waffeln daraus backen.
3. Die Kirschen in einem Topf erhitzen, Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter die Kirschen rühren. Kirschen kurz aufkochen, mit dem Agavendicksaft süßen und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.
4. Die heißen Kirschen gemeinsam mit den Waffeln servieren.

Kommentar hinterlassen