Ein aromatisches Rezept für Curry Spinat Suppe mit Kokosmilch. Diese exotische und cremige Suppe kombiniert die Frische von Spinat mit den intensiven Aromen von Curry und der sanften Süße von Kokosmilch. Perfekt für eine wärmende Mahlzeit an kalten Tagen oder als leichtes Mittagessen.
Zeit: 25 Min.
Zutaten:
500 g Wurzelspinat
20 g Ingwer
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Papadams (indischer Teigfladen)
3 El Sonnenblumenöl
1 El rotes Currypulver
300 ml ungesüßte Kokosmilch
Saft von 1 Limette
Wasser
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
1. Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Stiele des Spinats klein schneiden. Die Blätter grob hacken und eine handvoll Spinat für später beiseite legen. Den Ingwer und die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2. Die Teigfladen im Backofen ca. 1-2 Min. auf der obersten Schiene backen.
3. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, alles darin weich dünsten und etwas Currypulver dazugeben.
4. Ca. 600 ml Wasser und die Kokosmilch zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Zucker dazugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Die Spinatblätter nach ca. 5 Min. zugeben.
5. Alles nochmals mit Salz, Zucker und Limettensaft würzen.
6. Die Suppe gemeinsam mit den Teigfladen auf einem Teller anrichten.