Selbstgemachtes Knoblauch-Chili-Öl

Selbstgemachtes Knoblauch-Chili-Öl

Entdecke unser Rezept für selbstgemachtes Knoblauch-Chili-Öl. Mit nur wenigen Zutaten kannst du zu Hause dieses aromatische Öl herstellen, das deine Gerichte mit einer angenehmen Schärfe und dem intensiven Aroma von Knoblauch bereichert. Verwende es zum Verfeinern von Pasta, Salaten oder als Dip für Brot – die Möglichkeiten sind vielfältig.

Zeit: 25 Min.

Zutaten:

100 ml Olivenöl
3 Chilis
2 Knoblauch-Zehen

Zubereitung:

1. Olivenöl leicht in einem Topf erwärmen.

2. Chili halbieren, Knoblauch schälen und andrücken. Zu dem Olivenöl geben. Für ca. 15 Min. bei leichter Wärmezufuhr auf der Kochstelle stehen lassen. Das Öl darf nicht heiß werden.

3. Ganz abkühlen lassen und in Behälter füllen.

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Alicia
Alicia Schlienz ist Bestseller-Autorin und schreibt im Kochbuch und Magazin von veggie-sucht-veggie.de über nachhaltige Partnersuche, Rezepte und authentische Begegnungen für vegetarische und vegane Singles.