Ein einfaches Rezept für schnellen Hummus mit Tahini und Kümmel. Dieser cremige und aromatische Kichererbsen-Dip ist perfekt als gesunder Snack oder köstliche Beilage. Erfahre, wie du diesen Hummus in wenigen Minuten zubereiten kannst, und genieße den einzigartigen Geschmack der Tahini-Sesampaste und des würzigen Kümmels. Perfekt für Partys, als schneller Snack oder jedes gesellige Beisammensein.
Zeit: 30 Min.
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
1 Dose weiße Riesenbohnen
120 g Tahini
1/2 Zitrone
Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Die Knoblauchzehen ungeschält für ca. 15 Min. im Ofen rösten und anschließend aus der Schale heraus drücken.
3. Bohnen abgießen und mit dem Tahini, Zitronensaft und Knoblauch und 150 ml Wasser mit einem Mixer fein pürieren. Masse mit Kreuzkümmel und Salz würzen.
4. Hummus in eine Schale füllen und abschließend mit Olivenöl beträufeln.