Ein köstliches Rezept für veganen Streuselkuchen mit Beeren! Dieser saftige Kuchen vereint die Süße von frischen Beeren mit knusprigen Streuseln auf einer zarten veganen Teigbasis. Genieße jede köstliche Biss des fruchtigen Geschmacks und der aromatischen Textur dieses Desserts, das perfekt für Kaffeepausen oder besondere Anlässe ist.
Zeit: ca. 13h 10 min.
Zutaten:
600 g Früchte Himbeer-Heidelbeer-Mix
1 Zitrone
310 g Rama, 100% Pflanzlich
200 g Sojagurt Natur
3 Päckchen Vanillezucker
360 ml Mineralwasser
740 g Mehl
340 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Beeren über Nacht auftauen, gut abtropfen lassen (mit Küchenpapier abtupfen, so dass die Oberfläche trocken ist). Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. 150 g Rama pflanzlich schmelzen, mit Sojagurt, 2 Päckchen Vanillezucker, Mineralwasser und Zitronensaft verrühren. 500 g Mehl, 200 g Zucker, Backpulver und Zitronenabrieb mischen. Joghurtmasse zugeben, zu einem Teig verrühren.
3. Für die Streusel 140 g Zucker, 240 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und 160 g Rama pflanzlich in Stückchen mit den Händen zu Streuseln verkneten.
4. Teig auf das Backblech geben, Beeren darauf verteilen, mit Streuseln bedecken. Ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Um zu überprüfen, ob der Kuchen gar ist, steche mit einem Holzstäbchen in den Teig. Klebt noch Teig am Stäbchen, weiterbacken, wenn nicht, aus dem Ofen holen.