Veganer Frischkäse

Frischkäse

Zeit: 10 Min.
Portionen: 5-10

Zutaten:

200 g Cashewkerne
2 EL Olivenöl
1 Prise unbehandelte Zitronenschale
1 Spritzer Zitronensaft
½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Cashewkerne in eine Schale geben, mit Wasser bedecken und über Nacht – oder mindestens 3 Stunden – darin einweichen.
2. Die Cashewkerne anschließend abgießen, zusammen mit 100 ml Wasser und dem Olivenöl in einen Standmixer geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz gegebenenfalls noch etwas mehr Öl zugeben.
3. Den veganen Frischkäse nach persönlichem Geschmack mit etwas Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern.
4. Den veganen Frischkäse je nach Vorliebe mit frischen Kräutern, rosa Pfeffer, Knoblauch, Curry und Co. aromatisieren. Das Wasser kann auf Wunsch durch eine pflanzliche Milchalternative ersetzt werden.

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