Veganer Beeren-Streuselkuchen vom Blech

Beeren-Streuselkuchen

Zeit: ca. 13h 10 min.

Zutaten:

600 g Früchte Himbeer-Heidelbeer-Mix
1 Zitrone
310 g Rama, 100% Pflanzlich
200 g Sojagurt Natur
3 Päckchen Vanillezucker
360 ml Mineralwasser
740 g Mehl
340 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:

1. Beeren über Nacht auftauen, gut abtropfen lassen (mit Küchenpapier abtupfen, so dass die Oberfläche trocken ist). Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. 150 g Rama pflanzlich schmelzen, mit Sojagurt, 2 Päckchen Vanillezucker, Mineralwasser und Zitronensaft verrühren. 500 g Mehl, 200 g Zucker, Backpulver und Zitronenabrieb mischen. Joghurtmasse zugeben, zu einem Teig verrühren.
3. Für die Streusel 140 g Zucker, 240 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und 160 g Rama pflanzlich in Stückchen mit den Händen zu Streuseln verkneten.
4. Teig auf das Backblech geben, Beeren darauf verteilen, mit Streuseln bedecken. Ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Um zu überprüfen, ob der Kuchen gar ist, steche mit einem Holzstäbchen in den Teig. Klebt noch Teig am Stäbchen, weiterbacken, wenn nicht, aus dem Ofen holen.

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