Nuss Brownies

Vegane Brownies mit Nüssen und Soja

Ein unwiderstehliches Rezept für vegane Brownies mit Nüssen und Soja. Diese saftigen Brownies sind komplett pflanzlich und enthalten keine tierischen Produkte, sind aber genauso schokoladig und lecker wie das Original. Die knusprigen Nüsse und das Sojamehl verleihen den Brownies eine besondere Textur und einen zusätzlichen Nährstoffkick. Ideal für jede Gelegenheit, ob als süßer Snack zwischendurch oder als Dessert bei besonderen Anlässen.

Zeit: ca. 30 Min.

Zutaten:

Für den Boden:

100 g Mandelscheiben
30 g Cornflakes
80 g Rosinen
75 g vegane Zartbitter Schokolade
50 ml Sojamilch

Mittlere Schicht:

1 Glas ungesüßtes Cashewmus
3 EL Puderzucker
1 EL Margarine

Glasur:

25 g vegane Zartbitter Schokolade
3 EL Sojamilch

Zubereitung:

1. Rosinen zerhacken und mit den Mandeln und Cornflakes vermischen.

2. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Sojamilch hinein rühren. Anschließend alles zu den Rosinen geben, vermischen und in eine Backform füllen. Für ca. 10-15 Min. in den Kühlschrank stellen.

3. Währenddessen den Puderzucker, Cashewmus sowie die Margarine miteinander vermischen. Die Mischung gleichmäßig auf der 1. Schicht verteilen.

4. Die restliche Schokolade für die Glasur in einem Wasserbad schmelzen und die Sojamilch hinein rühren. Die Mischung auf der letzten Schicht auf der Cashewcreme verteilen.

5. Alles für ca. 15 Min. im Ofen backen.