Salbeikartoffeln mit Greyerzerkäse und Blumenkohl

Vegetarische Salbeikartoffeln mit Greyerzerkäse und Blumenkohl

Portionen: 2
Zeit: 40 Min.

Zutaten:

1 Blumenkohl
3 EL frische Vollmilch
0.5 TL Gemüsebouillon Pulver
80 g geriebener Greyezer
400 g kleine Bio-Kartoffeln
2 TL Maizena
1 Prise Meersalz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
6 EL Rahm
1 Prise rotes Paprikapulver edelsüß
10 Salbeiblätter

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln werden gewaschen und mit der Schale 20 Min. in Salzwasser gekocht. Danach werden sie abgegossen und gepellt. Die Salbeiblätter werden gewaschen, getrocknet und anschließend in feine Streifen geschnitten.
2. Der Blumenkohl wird gewaschen, geputzt und in kleine schöne Röschen zerteilt. Wenig Salzwasser wird mit der Milch in einem Kochtopf zum Kochen gebracht und die Blumenkohlröschen darin 10 – 12 Min. bissfest gegart. Danach wird der Topf vom Herd genommen und die Röschen aus dem Wasser genommen, in einem Sieb abtropfen lassen. Das Salzwasser wird noch im Topf gelassen.
3. Für die Käsesauce werden 150 Milliliter Blumenkohlwasser mit dem Rahm in einem Kochtopf verrührt und aufgekocht. Der geriebene Greyerzer wird untergemischt und die Sauce mit Pfeffer, Gemüsebouillon und Muskatnuss gewürzt. Maizena wird in 80 Millilitern kaltem Wasser aufgelöst und die Sauce damit gebunden.
4. Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt und darin werden Salbei mit den Kartoffeln angebraten, anschließend etwas salzen. Die Salbeikartoffeln werden mit Blumenkohl und Käsesauce angerichtet, anschließend mit etwas Paprikapulver bestäubt.

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