Glutenfreier Apfelkuchen war noch nie so lecker! Genieße den herrlichen Geschmack von saftigen Äpfeln, kombiniert mit einer glutenfreien Teigbasis, die knusprig und dennoch zart ist. Dieser Apfelkuchen ist nicht nur glutenfrei, sondern auch einfach zuzubereiten und perfekt für alle, die eine glutenfreie Ernährung bevorzugen.
Zeit: ca. 30 Min.
Portionen: ca. 4
Zutaten:
260 g Mehl, glutenfrei
1 TL Salz
4 Eier
400 ml Milch, laktosefrei
2 Äpfel
Öl zum Braten
Zubereitung:
1. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer oder Rührbesen gut verrühren, so dass keine Klumpen entstehen.
2. Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse ausstechen.
3. Äpfel in Scheiben schneiden und beiseitestellen.
4. Pfanne auf den Herd stellen, erhitzen und dann das Öl rein geben.
5. Teig in die Pfanne für den Pfannkuchen, dann eine Scheibe Apfel auf den Teig legen.
6. Mit einem Pfannenwender den kleinen Pfannkuchen wenden, und auch auf der anderen Seite goldbraun backen lassen.