Dinkelwaffeln mit wenig Zucker

Dinkelwaffeln mit wenig Zucker

Verlockende Dinkelwaffeln mit wenig Zucker! Unser Rezept zeigt dir, wie du knusprige Waffeln aus Dinkelmehl zauberst, die durch ihren geringen Zuckeranteil überzeugen. Diese gesunde Variante des beliebten Gebäcks ist einfach zuzubereiten und ideal für alle, die bewusst auf ihren Zuckerkonsum achten möchten. Genieße den köstlichen Geschmack der Dinkelwaffeln, ohne dabei auf Genuss verzichten zu müssen. Perfekt für ein ausgewogenes Frühstück oder als süßer Snack zwischendurch!

Zeit: 30 Min.

Zutaten:

250 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
200 g Apfelmark
360 ml Haferdrink
1 Glas Sauerkirschen
2 TL Speisestärke
1 EL Agavendicksaft
1 Messerspitze gemahlene Vanille
2 EL Öl
1 Prise Salz

Zubereitung:

1. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Vanille vermischen. Öl, Apfelmark und Haferdrink mit einem Rührgerät cremig rühren. Anschließend die Mehlmischung unterheben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

2. Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Kleine Portionen des Teigs in das Waffeleisen geben und mehrere Waffeln daraus backen.

3. Die Kirschen in einem Topf erhitzen, Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter die Kirschen rühren. Kirschen kurz aufkochen, mit dem Agavendicksaft süßen und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.

4. Die heißen Kirschen gemeinsam mit den Waffeln servieren.