Ein köstliches Rezept für vegetarische Spaghetti Bolognese. Diese herzhafte Pasta-Variante ist mit einer würzigen Tomatensoße und einer köstlichen vegetarischen Hackmischung zubereitet. Genieße den vollen Geschmack von frischen Tomaten, Kräutern und Gemüse in dieser gesunden und sättigenden Mahlzeit.
Zeit: 35 Min.
Zutaten:
120 g Sojaschnetzel
300 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
300 g Möhren
2 Stangen Sellerie
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Oregano (getrocknet)
500 g Vollkornspaghetti
10 g Basilikum
Zubereitung:
1. Sojaschnetzel mit kochender Gemüsebrühe übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen, gut ausdrücken
2. Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, fein würfeln. Sellerie waschen, und klein schneiden.
3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten. Möhren, Sellerie, Knoblauch, Sojaschnetzel und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, dann mit stückigen Tomaten ablöschen. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.
4. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, mit der Bolognese anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.