Ein köstliches Rezept für vegane Marmelade mit Erdbeeren und Vanille! Diese hausgemachte Marmelade vereint die Frische von Erdbeeren mit der süßen Note von echter Vanille, ohne tierische Produkte. Genieße den fruchtigen Geschmack und das aromatische Aroma dieser einfachen und gesunden Köstlichkeit, perfekt auf Brot, Toast oder als Topping für Desserts.
Zeit: 40 Min.
Zutaten:
1,2 kg Erdbeeren
4 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker, vegan (2:1)
1 Vanilleschote
Zubereitung:
1. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren oder vierteln. 1 kg Erdbeeren abwiegen, in einen großen Topf geben, Zitronensaft und Gelierzucker zugeben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2. Vanillemark aus der Schote kratzen und zu den Erdbeeren in den Topf geben. Mischung unter Rühren aufkochen und anschließend 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3. Topf von der Herdplatte nehmen und den Schaum mit einer Schaumkelle oder einem großen Löffel abnehmen.
4. Konfitüre in saubere Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.