Glasnudelsalat

Veganer asiatischer Glasnudelsalat

Ein erfrischendes Rezept für veganen asiatischen Glasnudelsalat! Dieser Salat ist eine köstliche Kombination aus zarten Glasnudeln und knackigem Gemüse, gewürzt mit einer aromatischen asiatischen Vinaigrette. Genieße die Vielfalt asiatischer Aromen und Texturen in diesem gesunden und leicht zuzubereitenden Gericht.

Zeit: 20 Min.

Zutaten:

75 g Glasnudeln
1 Salatgurke
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 kleine rote Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Ca. 3 cm frischer Ingwer
1 kleine rote Chili
3 EL Sojasoße
1 TL brauner Zucker
2 EL Rapsöl
1 Limette
1 Bund frischer Koriander
1 EL gesalzene Erdnüsse

Zubereitung:

1. Wasser in einem Topf aufkochen und die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen. Glasnudeln für ca. 5 Min. einweichen lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit einer Schere in Stücke schneiden.

2. Die Hälfte der Gurke, je ½ Paprika, Zwie­bel, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden. Chili entkernen und ganz fein hacken. Limette auspressen und alle Zutaten, außer den Koriander und die Erdnüsse, mit 4 EL Limettensaft mischen und für 5 Min.durchziehen lassen.

3. Erdnüsse grob hacken und 2 EL Korianderblättchen klein zupfen. Den Salat würzen und mit dem Koriander und den Erdnüssen bestreuen.