Entdecke unser leckeres Rezept für vegetarische Paella mit Gemüse. Diese traditionelle spanische Spezialität ist voller Geschmack und Farbe, mit einer Vielzahl von frischem Gemüse wie Paprika, Erbsen und Artischocken, die perfekt mit aromatischem Safranreis harmonieren.
Zeit: 35 Min.
Zutaten:
100 g Erbsen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
100 g Kirschtomaten
1 Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zitronen
2 EL Olivenöl
250 g Risotto-Reis
800 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Safranfäden
40 g schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Zubereitung:
1. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Chili waschen, entkernen und in kleine Stücke hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Zitrone pressen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika anschwitzen. Reis zufügen und kurz mit garen. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen.
3. Safran dazu geben und abgedeckt bei schwacher Hitze für ca. 10-15 Min. unter Rühren köcheln lassen.
4. Ca. 8-5 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen, Tomaten und Oliven zufügen.
5. Alles würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
6. Die zweite Zitrone in Stückchen schneiden und auf der Paella anrichten.