Ein unwiderstehliches Rezept für veganen Käsekuchen mit Himbeeren! Dieser köstliche Käsekuchen ist komplett pflanzlich und dabei genauso cremig und lecker wie das Original. Die fruchtigen Himbeeren verleihen ihm eine erfrischende Note, die perfekt mit der sahnigen Füllung harmoniert. Ideal für besondere Anlässe oder als süße Leckerei für zwischendurch.
Zeit: 70 Min. (+ 4 Std. Abkühlen)
Zutaten:
Für den Boden:
300 g Mehl
120 g vegane Margarine
70 ml Agavendicksaft
1 Päckchen Backpulver
3 El Wasser
Für die Füllung:
1 kg Vanille Sojajoghurt
2 Packungen Vanille Pudding Pulver
150 g vegane Margarine (geschmolzen)
70 ml Agavendicksaft
Topping:
Frische Himbeeren
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Backform einfetten und den Teig mit den Händen so in die Backform füllen, dass ein Rand entsteht.
3. Anschließend in einer Schüssel die Zutaten für die Füllung mit einem Rührgerät gut vermischen. Die Füllung in die Backform füllen und für ca. 60 Min. backen.
4. Den Kuchen für ca. 1 Stunde abkühlen lassen und anschließend für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. Die Himbeeren können optional mit einer Gabel zerdrückt werden um eine Himbeer-Sauce zuzubereiten. Den Kuchen mit der Himbeer-Sauce und einigen ganzen Himbeeren servieren.