Entdecke unser köstliches Rezept für vegane Lasagne mit Sellerie und Soja! Diese pflanzliche Variante des italienischen Klassikers ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker und einfach zuzubereiten. Perfekt für Veganer, Vegetarier und alle, die mehr pflanzliche Mahlzeiten in ihre Ernährung integrieren möchten.
Zeit: ca. 1h 30 min.
Zutaten:
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Olivenöl
150 g Sojagranulat
0,7 L Gemüsebrühe
1 Flasche passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Karotte, geschabt und fein gewürfelt
1 Stängel Sellerie, fein gewürfelt)
1 Packung Lasagne-Blätter
½ Packung vegane Sahne
Veganer Pizzakäse
Oregano, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Soja mit der Gemüsebrühe überbrühen und 15 Min. ziehen lassen und abschütten.
2. Olivenöl in eine Pfanne und darin die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
Danach mit den passierten Tomaten ablöschen und das Tomatenmark unterrühren. Alles würzen und Soja und Gemüse zugeben.
3. Alles für ca. 15 Min köcheln lassen.
4. Eine Ofenform einfetten und mit Lasagne-Blättern auslegen. Obendrauf eine Portion Sauce, dann wieder eine Schicht Nudelblätter. Das Ganze kann beliebig oft wiederholt werden, allerdings sollte mit der Sauce abgeschlossen werden. Obendrauf die Sahne dazu geben.
5. Für 25 Min. bei 200°C im Ofen lassen. Vor dem Servieren obendrauf den Käse verteilen und mit der Sauce vermischen. Nochmals in den Ofen schieben bis der Käse leicht braun wird.