Unser Rezept für köstliche Ciabatta aus Weizenmehl! Diese italienischen Brotlaibe zeichnen sich durch ihre knusprige Kruste und die luftig-weiche Krume aus, perfekt für Sandwiches, Beilagen oder als Snack. Erfahre, wie einfach es ist, dieses traditionelle Brot selbst zu backen, und genieße den unvergleichlichen Geschmack frisch gebackener Ciabatta.
Zeit: 3h 40 Min.
Zutaten:
0,5 Würfel frische Hefe (21 g)
350 ml Wasser
1 TL Zucker
550 g Mehl Typ 550
5 EL Olivenöl
2 TL Salz
Zubereitung:
1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Zucker dazu geben. Nach und nach das Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
2. Olivenöl und Salz dazugeben und erneut kneten. Teig nochmals zwei Stunden gehen lassen.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig zwei Brotlaibe formen und diese auf das Blech legen. Ciabatta erneut 30 Minuten gehen lassen und anschließend 20 bis 30 Minuten backen.