Ein klassisches Rezept für Bruschetta mit Tomaten. Diese einfachen und dennoch köstlichen Appetizer sind perfekt für jede Gelegenheit. Genieße den frischen Geschmack von sonnengereiften Tomaten, aromatischem Knoblauch und duftendem Basilikum auf knusprig geröstetem Brot.
Zeit: 1h 15 Min.
Zutaten:
5 Tomaten
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
8 Scheiben Ciabatta
3 Zweige frisches Basilikum
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Beides vermischen und würzen. Alles ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Ciabatta mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und auf das Backblech legen. Ca. für 10-15 Min. im Ofen goldbraun backen.
3. Basilikum waschen, klein zupfen und zu den Tomaten mischen.
4. Die Scheiben mit der Tomaten-Mischung belegen.