Ein einfaches Rezept für vegane Zwetschgenmarmelade mit Nelken. Diese köstliche Marmelade ist nicht nur vegan, sondern auch würzig und süß zugleich, dank der Zugabe von aromatischen Nelken. Erfahre, wie du diese hausgemachte Marmelade mit wenigen Zutaten zubereiten kannst und genieße den intensiven Geschmack von sonnengereiften Zwetschgen.
Zeit: 2h 20 Min.
Zutaten:
1,5 kg Zwetschgen
5 Nelken
250 g brauner Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Zwetschgen waschen, entsteinen und in Viertel schneiden. Die Nelken in einem Mörser zerreiben. Die Zwetschgen mit dem Zucker und dem Zimt vermischen und in eine backofenfeste Form geben.
3. Die Zwetschgen ca. 2 Stunden im Ofen einkochen lassen.
4. Gläser mit der Marmelade befüllen.