365 Restaurant – Lecker vegan essen
Ambiente: Viele Menschen fühlen sich im bekannten Kölner Restaurant durchaus wohl. Wer neu in Köln ist, wundert sich sicher, dass auch es abseits der Innenstadt größere vegane Restaurants gibt. Hinsichtlich des Ambientes gehen die Meinungen etwas auseinander. Die Wände sind in schwarzer Farbe gestrichen und ein zwei Meter hoher Buddha erhebt sich vor den Gästen.
Speisen: Die Hauptgerichte sind nach Tageszeiten und Wochentagen sortiert. Darüber hinaus lassen sich Frühlingsrollen, Mangosalate und Burger bestellen.
Preise: Beilagen kosten nur drei Euro und auch für die Desserts müssen Sie nicht mehr als sechs Euro bezahlen.
Speisekarte: | Link zur Speisekarte |
Adresse: | Venloer Straße, 50823 Köln |
Ngon Ngon 1970s – Vietnamesische Küche mit authentischem Geschmack
Ambiente: Der Look von Ngon Ngon 1970s ist von bunten Lichtern geprägt und erinnert stark an eine Metropole wie Hongkong oder Hanoi. Optisch sind dabei auch die Gerichte ein absoluter Hingucker, da isst das Auge gleich mit!
Speisen: Neben vietnamesischer Küche gibt es auch Gerichte anderer asiatischer Länder. Daher gibt es neben altbewährten Tapas, Sommerrollen und Pro auch japanische Gyoza, Thai-Curry sowie mongolische Dumplings. Wer möchte, kann daher auf kulinarischem Weg durch mehrere asiatische Länder reisen.
Preise: Vegane Special-Menüs liegen bei einem Preis zwischen neun und 12 Euro. Ente kostet 13,50 Euro und Pho ist ab 9,50 Euro erhältlich.
Speisekarte: | Link zur Speisekarte |
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Adresse: | Hohenstaufenring 15, 50674 Köln |
Veggie Vu – der vietnamesische Veganer im belgischen Viertel
Ambiente: Bei dem Kölner Restaurant „Veggie Vu“ dreht sich alles um die vietnamesische und asiatische Küche, und das merkt man auch. Das Ambiente des Restaurants strahlt pures Fernost-Feeling aus, angefangen bei der Deckenbeleuchtung, über die Inneneinrichtung, bis hin zu den tollen, typisch asiatischen Tellern und Schälchen.
Speisen: Die Speisekarte von Veggie Vu liest sich typisch vietnamesisch. So warten auf euch leckere asiatische Suppen und Vorspeisen, wie eine Misosuppe mit oder ohne Tofu, hausgemachten Frühlingsrollen mit Glasnudeln oder knusprige Teigtaschen mit Tofu und Gemüse. Unter den Hauptspeisen finden sich, wie üblich in einem asiatischen Restaurant, jede Menge Reis-Gerichte. Erwähnenswert ist dabei auch das Gericht „Bun Veggie Vu“. Dabei handelt es sich um köstliche Frühlingsrollen mit Betelblätter-Rollen, gegrillten Gemüsehackspießen und Reisnudeln. Veredelt wird das Gericht dann noch mit einem leckeren Limetten-Chili-Dressing.
Preise: Vorspeisen kosten bei Veggie Vu zwischen 4 und 5 € und Hauptgerichte kosten maximal 10,50 €.
Speisekarte: | Link zur Speisekarte |
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Adresse: | Aachener Straße 31, 50674 Köln |
Hanoi Vegan – die pflanzliche Küche aus Vietnam
Ambiente: Schon von außen zieht das Restaurant häufig die Blicke auf sich. Die Außenfassade wirkt fast wie aus einer anderen Welt und lädt mit vielen Holzelementen dazu ein, das Innere des Restaurants zu entdecken. Was von außen wie aus einem fernöstlichen Dschungel wirkt, setzt sich im Inneren des Restaurants nahtlos fort. Großartige, teils handgemachte Holzverzierungen, gepaart mit typisch fernöstlicher Deko, laden zum köstlichen Dinner ein.
Speisen: Die Speisekarte des Restaurants ist gefüllt mit vietnamesischen Leckereien, wie zum Beispiel der Vorspeise Com Coun Chien. Auch typisch vietnamesische Suppen dürfen auf der Speisekarte nicht fehlen, sodass man hier angefangen bei einer Hanoisuppe mit Tofu, Champignons und Kokosmilch, bis hin zu leckeren Hanoi-Crêpes eine breite Auswahl hat. Fans von Tapas sind bei dem Restaurant ebenfalls an der richtigen Adresse, da man hier gleich zwei Tapas-Sets zur Auswahl hat. Zu den Hauptgerichten gehören Spezialitäten wie „Pho Hanoi“ oder das Gericht Com Nieu Hanoi.
Preise: Vorspeisen kosten zwischen 4,50 und 8,50 €. Die beiden Tapas-Sets kosten jeweils 23,90 €, und Hauptgerichte kosten zwischen 13,50 € und maximal 15,90 €. Eine Ausnahme stellen hierbei die 4-Gänge-Menüs dar, für die pro Gang 15,90 € beziehungsweise 16,90 € berechnet wird.
Speisekarte: | Link zur Speisekarte |
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Adresse: | Venloer Str. 453-439, 50825 Köln |
Chum Chay – pflanzliche, vietnamesische Küche
Ambiente: Das Ambiente des Kölner Chum Chay Restaurants hat es in sich und hebt sich von anderen Restaurants deutlich ab. Man merkt den Restaurantbetreiber an, dass sie sich besonders viele Mühe bei der Inneneinrichtung gegeben haben. Man ist hier hauptsächlich von dunkeln Holzmöbeln umgeben und alles wurde in einem rustikalen Stil gehalten.
Speisen: Die typisch vietnamesische Küche von Chum Chay umfasst Köstlichkeiten wie Goi Cuon, bei dem es sich um frische Rollen mit Reisnudeln, Sojakeimen, Kräutern und einer hauseigenen Kokos-Hoisin-Sauce handelt. Wer Lust auf Tofu hat, kann sich für das Gericht „Pho Xao Sot Me“ entscheiden. Hier erwarten einen leckere Bio-Tofu-Streifen mit gebratenen Bandnudeln, Gemüse und einer leckeren Tamarinsoße. Verfeinert wird das Gericht noch mit Sesam, Erdnüssen und Röstzwiebeln.
Preise: Vorspeisen kosten bei Chum Chay durchschnittlich 5-6 €. Die unterschiedlichen Hauptspeisen kosten nicht mehr als 10 €.
Speisekarte: | Link zur Speisekarte |
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Adresse: | Friesenwall 29, 50672 Köln |