Vegane orientalische Restaurants in Köln

Vegane orientalische Restaurants in Köln

Vegan Revolution – Genuss von orientalischem Essen im Revolutionsflair

Ambiente: Die Stimmung wird von den Gästen als gemütlich und nicht besonders hektisch beschrieben. Da das Restaurant ausreichend dekoriert ist, kennt man das Wort Langeweile dort nicht. An den Mauerwänden hängen Bilder von Moscheen und Städten. Von der Straße aus zieht das Restaurant viele Menschen an, da es einen werbenden Eindruck macht.

Speisen: Sie können Hauptgerichte, Vorspeisen und Sandwiches essen. Beliebt sind die Gemüseteller, viele Gäste essen aber auch türkische Bulgurgerichte. Im Bezug auf die Sandwiches stehen hauptsächlich Falafelvarianten zur Verfügung, wobei Sie auch Pommes Frites dazu bestellen können.

Preise: Das teuerste Gericht kostet mehr als fünfzig Euro, doch für die meisten Speisen müssen Sie weniger als zehn bezahlen.

Speisekarte:Link zur Speisekarte
Adresse:Venloer Straße 456,
50825 Köln

Trash Chic – Jackpot für alle Veganer

Ambiente: Das Trash Chic mag in einem urigen Look erscheinen und vielleicht das ein oder andere Jahrzehnt bereits hinter sich haben, doch ist genau diese Atmosphäre einzigartig. Trotz des rustikalen Ambientes muss man die Punkrock-Kneipe beim vegan essen gehen ins Herz schließen. Das Gleiche gilt für die Speisen des Trash Chic, die modern angerichtet im Innen- und Außenbereich genossen werden können.

Speisen: Der Bestseller: Gyros mit Reis und/ oder Fritten. Dazu gibt es außerdem frische Zwiebeln sowie Beilagensalat. Leichtere Kost ist mit dem Bauern- oder Tofusalat geboten. Überdies gibt es auch kleinere Snacks, wie Frühlingsrollen oder Nuggets.

Preise: Soja-Gyros mit Tomatenreis oder Pommes, buntem Salat sowie Tzaziki liegt beispielsweise bei 11,20 Euro. Das Sünner Kölsch, welches natürlich nicht fehlen darf, bei 1,80 Euro.

Speisekarte:Link zur Speisekarte
Adresse:Wiersbergstraße 31,
51103 Köln

Elea Candia – griechische Küche

Ambiente: Im Elea Candia erwartet euch ein kreatives und gemütliches Ambiente, gepaart mit einer entspannten Atmosphäre. Das Kölner Restaurant verfügt zudem über einen kleinen Außenbereich.

Speisen: Die Speisekarte bei Elea Candia liest sich genauso, wie man es vom Griechen nebenan gewohnt ist. Gyros, Pita-Brot, Bifteki Fava-Linsen und zu allem gibt es jede Menge Tzaziki. Zwar handelt es sich bei Elea Candia nicht um ein exklusiv veganes Restaurant, allerdings ist die Auswahl an pflanzlichen Gerichten dennoch beachtlich. Ob Lahmacun, Pita mit Falafeln, Wrap mit Soya-Bifteki oder ein Wrap mit Tofu-Souvlaki – vegan essen gehen lohnt sich bei Elea Candia in jedem Fall! Eine weitere Besonderheit der Speisekarte ist die Vielseitigkeit, sodass sich hier neben griechischen Gerichten auch türkische oder typisch deutsche Gerichte wiederfinden

Preise: Das Restaurant Elea Candia wirbt mit dem Slogan „Ehrliche Küche zum freundlichen Preis“. Tatsächlich wird das Restaurant diesem Slogan auch gerecht, da selbst üppige pflanzliche Hauptspeisen wie ein Mousakas, nicht mehr als 13,90 € kosten.

Speisekarte:Link zur Speisekarte
Adresse:Brüsseler Str. 66,
50674 Köln

Mashery – Hummus Kitchen

Ambiente: In der Hummus Kitchen „Mashery“ erwartet euch ein helles, verspieltes und buntes Ambiente. Das passt auch perfekt zu der kreativen Küche von Mashery, die hauptsächlich auf Hummus-Spezialitäten setzt. Darüber hinaus verfügt das Restaurant auch über einen Außenbereich.

Speisen: Wie man es kaum anders erwarten würde, steht bei Mashery alles im Zeichen des Hummus und der Kichererbse. Das macht sich auch auf der Speisekarte bemerkbar, sodass euch bei Mashery Hummus in allen nur erdenklichen Variationen erwartet. Angefangen bei klassisch selbst gemachtem Hummus mit Sumach Zwiebeln, bis hin zu Hummus mit Champignons oder Jackfruit Schawarma, ist hier wirklich alles dabei. Ein weiteres Highlight auf der Speisekarte ist das Sabichsandwich.

Preise: Das klassische Hummus gibt es bei Mashery für 8 €. Weitere Hauptgerichte kosten zwischen 8 und 11 €.

Speisekarte:Link zur Speisekarte
Adresse:Roonstr. 36,
50674 Köln