Kokos-Mais-Suppe

Mais-Kokos-Suppe

Zeit: 25 Min.

Zutaten:

1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stück Ingwer
1 Dose Mais
2 EL Öl
1 Dose ungesüßte Kokosmilch
1 kleines Töpfchen Bouillon
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Lauchzwiebeln wa­schen und in feine Ringe schneiden. Etwas Grün der Lauchzwiebel beiseite legen. Ingwer schälen und fein hacken. Mais im Sieb abtropfen lassen.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln und den Ingwer unter Wenden ca. 3 Min. andünsten. Etwas vom Mais beiseite legen und den restlichen Mais zugeben und kurz mit andünsten. Alles mit Kokos­milch und ca. 600 ml Wasser ab­löschen.
3. Alles Aufkochen, Bouillon einrühren und für ca. 6-8 Min. köcheln lassen.
4. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Mixer fein pürieren. Würzen und mit den restlichen Zwiebeln und Mais verzieren.

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