Glasnudelsalat

Glasnudelsalat

Zeit: 20 Min.

Zutaten:

75 g Glasnudeln
1 Salatgurke
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 kleine rote Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Ca. 3 cm frischer Ingwer
1 kleine rote Chili
3 EL Sojasoße
1 TL brauner Zucker
2 EL Rapsöl
1 Limette
1 Bund frischer Koriander
1 EL gesalzene Erdnüsse

Zubereitung:

1. Wasser in einem Topf aufkochen und die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen. Glasnudeln für ca. 5 Min. einweichen lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit einer Schere in Stücke schneiden.
2. Die Hälfte der Gurke, je ½ Paprika, Zwie­bel, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden. Chili entkernen und ganz fein hacken. Limette auspressen und alle Zutaten, außer den Koriander und die Erdnüsse, mit 4 EL Limettensaft mischen und für 5 Min.durchziehen lassen.
3. Erdnüsse grob hacken und 2 EL Korianderblättchen klein zupfen. Den Salat würzen und mit dem Koriander und den Erdnüssen bestreuen.

Kommentar hinterlassen